Обеспечение качественного, безопасного и сбалансированного питания в учреждениях образования
21.02.2019 в Светлогорском зональном ЦГЭ проведен семинар на тему: «Контроль за обеспечением качественного, безопасного и сбалансированного питания в учреждениях образования Светлогорского района», для руководителей, заместителей руководителей, кладовщиков, поваров, ответственных по питанию, медицинских работников учреждений образования, всего — 86 человек, а также присутствовали:
Хоронеко О.О. — инженер-технолог отдела образования Светлогорского РИК,
Болотова А.В. — инженер-технолог отдела образования Светлогорского РИК,
Рябкова А.М. — директор КУП «Комбинат школьного питания»,
Бельская Н.И. — ведущий инженер-технолог КУП «Комбинат школьного питания».
Слушали:
Ермолаеву А.А. – врача-гигиениста (заведующего ОГДП) Светлогорского зонального ЦГЭ,
Хоронеко О.О. – инженера-технолога отдела образования Светлогорского РИК.
Докладчиками разъяснены:
Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные на пищеблоках учреждений образования за истекший период 2019 года.
Организация и контроль за проведением профилактической дезинфекции в учреждениях образования.
Требования санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в учреждениях образования.
Правильность проведения бракеража и основные правила по заполнению бракеражного журнала.
Выполнение натуральных норм питания в учреждениях образования.
Нормативно-правовое обеспечение процесса организации питания для детей в учреждениях образования.
Реализация программы производственного контроля на пищеблоках учреждений образования.
При обсуждении слушателями задавались вопросы, касающиеся требований санитарно-эпидемиологического законодательства, маркировке и количеству уборочного инвентаря для помещений пищеблока; замене блюд в случае непоставки тех или иных пищевых продуктов; правильность заполнения бракеражного журнала.
По всем вопросам даны разъяснения со ссылкой на действующие законодательные и нормативно-правовые акты.