АктуальноЛабораторный отдел

О технических регламентах Таможенного Союза

Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС)

ВНИМАНИЕ!!! 

Лабораторный отдел Светлогорского зонального ЦГЭ с 07 июня 2013 года проводит испытания на соответствие техническим регламентам Таможенного союза:

Выписка из протокола заседания технической комиссии по аккредитации Государственного предприятия «БГЦА»

Показатели по объектам испытаний, которые могут выполнять лаборатории Светлогорского зонального ЦГЭ

№ п.п.

Наименование объекта или вида испытаний

Определяемый показатель

ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки

1. Упаковка: металлическая, полимерная, бумажная, картонная, стеклянная, деревянная, из комбинированных материалов, из текстильных материалов, керамическая; Средства укупорочные: металлические, корковые, полимерные, комбинированные и из картона. Отбор проб, акрилонитрил,диоктилфта­лат, дибутилфта­лат,формальде­гид, фенол, барий,бор, алюминий, железо, кадмий,кремний, кобальт, марганец, медь, мышьяк, свинец, титан, фторион, хром, цинк, олово

ТР ТС 007/2011 О безопасности про­дукции, предна­значенной для де­тей и подростков

 2. Изделия для ухода за детьми: соски молочные, соски-пустышки, посуда,  столовые и кухонные приборы, санитар-но-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные, массажеры для десен; одежда, изделия из текстильных материалов, кожи, меха, изделия трикотажные и готовые  штучные текстильные изделия; обувь и  кожгалантерейные изделия; коляски, велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности. Гигроскопич­ность, алюминий,бор, свинец, ртуть, мышьяк, цинк, хром, никель, медь, кобальт, акрилонитрил, ацетальдегид, ацетон, гексан, гептан, гексаметилен­диамин, дибутилфта­лат, диметилтерефталат, ε-капролак­там, диоктилфта­лат, ксилолы (смесь изомеров), спирт бутило­вый, спирт изобутиловый, спирт метиловый, спирт изопропиловый, спирт пропиловый, фенол, формальдегид, фторион (суммарно), массовая доля свободного фор­мальдегида,  эпихлоргид­рин, этилацетат, напряжен­ность электростатического поля

ТР ТС 008/2011О безопасности игрушек

3. Игрушки выполненные из: акрилонитрилбутадиенстирольных пластиков, полистирола и сополимеров стирола, полиолефинов, винилацетата, поливинилхлорида, полиуретана, полиамида, полиакрилата, полиэфира, полиэтилентерефталата, поликарбоната, фенопласта, аминопласта, парафина и воска, бумаги и картона, древесины, керамики и стекла, меха искусственного и текстильных материалов;  резинолатексные изделия, силиконы,  краски, карандаши, фломастеры, пластилин; изделия из  стали, бронзы оловянной, сплавов алюминия, сплавов свинцово-серебряных и другие. Акрилонитрил, ацетальдегид, ацетон, бутилацетат, гексан, гептан,ε-капролактам, гексаметилендиамин, диметилте­рефталат, спирт бутило­вый, спирт изобу­тиловый, спирт метило­вый, спирт изопро­пиловый, спирт пропи­ловый, фенол, формальдегид, эпихлоргид­рин, этилацетат, этиленгликоль, общее количе­ство микроорганизмов (ме­зофилов, аэробов и факультативных анаэробов), бактерии семейства энтеро­бактерии, патогенные стафилококки, псевдомонас аэрогиноза,дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, уровень звука, напряжен­ность электроста­тического поля, напряжен­ность электромагнитного поля радиочастотного диапазона, напряжен­ность электрического поля, интенсив­ность интегрального потока инфракрасного из­лучения, уровень локальной вибрации

ТР ТС 009/2011 О безопасности пар­фюмерно-космети­ческой про­дукции

4. Парфюмерно-косметическая продук­ция:масла эфирные; духи и туалетная вода; косметические средства или средства для макияжа   и ухода за кожей; средства для волос; средства для гигиены полости рта или зубов. Мышьяк, ртуть, свинец

ТР ТС 015/2011  О безопасности зерна

 5. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритиеале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго) поставляемые на пищевые цели Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры, гексахлорбензол
6. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), поставляемые на пищевые цели Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть
 7. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), поставляемые на пищевые цели афлатоксин В1,ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры
 8. Масличные культуры (подсолнечник, соя,хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые цели Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, ДДТ и его метаболиты
 9. Злаковые  (пшеница,  ячмень, овес, рожь, третикале, просо, кукуруза, сорго) поставляемые на кормовые цели Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры
 10. Зернобобовые (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) поставляемые на кормовые цели Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, дезоксиниваленол (вомитоксин), зеараленон, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)
 11. Зернобобовые (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) поставляемые на кормовые цели ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры
 12. Масличные (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис),  поставляемые на кормовые цели Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, дезоксиниваленол (вомитоксин), зеараленон, содержание нитратов, содержание нитритов, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры
 13. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели Отбор проб, удельная активность цезия-137

ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности

 14. Продукция легкой промышленности: материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; покрытия и изделия ковровые; изделия галантерейные,  меховые,  кожаные и др. изделия, выполненные из натурального растительного сырья, картона, полиэфирных, поли-амидных, полиакрилонитрильных, поливинилхлоридных, поливинилацетатных, полиолефиновых, полиуретановых, полиорганосилоксановых волокон, кожи, меха, резиновых и др. материалов. Гигроскопич­ность,  акрилонитрил, ацетальдегид, гексаметилен­диамин, диметилте­рефталат, дибутилфта­лат, диоктилфта­лат, капролактам, массовая доля свободного фор­мальдегида, медь, кобальт, хром, никель, свинец, мышьяк, спирт бутило­вый, спирт метило­вый, фенол, напряжен­ность электростатического поля

ТР ТС 019/2011О безопасности средств индивидуальной защиты

 15. Средства индивидуальной защиты: средства индивидуальной защиты от механических воздействий, от химических и радиационных факторов, от повышенных или пониженных температур, от термических рисков электрической дуги, неизолирующих излучений, поражений электрическим током, одежда специальная сигнальная, защитные средства комплексные  и дермато-логические. органолепти­ческие показатели образца (запах) и вытяжки (запах, цветность, мутность), бромируе­мость, акрилонит­рил, ацетон, диметилте­рефталат, дибутилфталат, диоктилфта­лат, капролактам, формальде­гид, фенол, напряженность электростатического поля (электризуемость)

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

 16. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и егометаболиты, нитраты, НДМА и НДЭА, количество мезофиль­ных аэробных и факультативно-анаэроб­ных микроорганизмов,бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. аureus, бактерии рода Proteus, сульфитредуцирующие клостридии, бактерии рода Enterococcus, плесени, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes, тетрациклиновая группа, бацитрацин
 17. Молоко и молочные продукты Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, железо, олово, хром, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, микотоксины, афлатоксин М1, перекисное число, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин
 18. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), ГХЦГ (a, ß, γ –изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры, полихлорированные бифенилы, кислотное число,перекисное число, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), S. аureus, V.parahaemolyticus, бактерии рода Enterococcus, сульфитредуцирующие клостридии, плесени, дрожжи, плесени и дрожжи, бактерии рода Proteus, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes, личинки паразитов  в живом виде, тетрациклиновая группабацитрацин
 19. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия Отбор проб, вредные примеси, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры, гексахлорбензол, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), S. аureus, плесени, дрожжи, B. сereus, бактерии рода рroteus, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
 20. Сахар и кондитерские изделия Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, 5-оксиметилфурфурол, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), S. аureus, плесени, дрожжи, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
 21. Плодоовощная продукция Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром, нитраты, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, патулин, афлатоксин В1, 5-оксиметилфурфурол, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы группы кишечных палочек(колиформы),  S. aureus, плесени, дрожжи, сульфитредуцирующие клостридии, мезофильные сульфитредуцирующие клостридии, неспорообразующие организмы, B. cereus, патогенные микроорганизмы,  в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 22. Масличное сырье и жировые продукты Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, железо, медь, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, афлатоксин В1, полихлорированные бифенилы, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), S. aureus, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 23. Напитки Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, патулин, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), количество мезофильных аэробных микроорганизмов, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, Pseudomonas aeruginosa, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), фекальные, дрожжи и плесени  (в сумме), дрожжи, плесени, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
 24. Другие продукты Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, цинк, йод, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, афлатоксин В1, афлатоксин М1, дезоксиниваленол, зеараленон, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов(насекомые, клещи), количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. aureus, бактерии рода Proteus, сульфитредуцирующие клостридии, B. Cereus, дрожжи, плесени, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 25. Биологически активные добавки к пище Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин М1,  пестициды, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гептахлор, алдрин, нитраты, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. aureus, плесени, дрожжи, B. сereus, патогенные микроорганизмы,в т.ч. сальмонеллы
 26. Продукты для питания беременных и кормящих женщин Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, афлатоксин В1, афлатоксин М1, дезоксиниваленол, зеараленон, патулин, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4-D кислота, ее соли и эфиры, гексахлорбензол, нитраты, 5-оксиметилфурфурол, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов(насекомые, клещи), металлические примеси, перекисное число, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. aureus, плесени, дрожжи, B. сereus, патогенные микроорганизмы,в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 27. Продукты детского питания Отбор проб, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол, 2,4-D кислота, ее соли, эфиры, гептахлор, алдрин, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов(насекомые, клещи), металлические примеси, афлатоксин В1, афлатоксин М1, дезоксиниваленол, зеараленон, патулин, нитраты, нитриты, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА), полихлорированные бифенилы, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин
 28. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях Отбор проб, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. aureus, плесени, дрожжи, B. сereus, Enterobacter sakazakii, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 29. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста Отбор проб, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. aureus, бактерии рода Proteus, сульфитредуцирующие клостридии, V. parahaemolyticus, бактерии рода Enterococcus, плесени, дрожжи, дрожжи и плесени, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 30. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного  питания для детей, для недоношенных и маловесных детей Отбор проб, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli, S. aureus, сульфитредуцирующие клостридии, плесени, дрожжи, B. сereus, Enterobacter sakazakii, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 31. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детскогопитания Отбор проб, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, соматические клетки, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), S. aureus, дрожжи, плесени, Enterobacter sakazakii, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes
 32. Консервированные пищевые продукты Отбор проб, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus, B. polymyxa, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B subtilis, мезофильные клостридии, C.botulinum  и (или) C.perfringens, мезофильные клостридии  (кроме C.botulinum  и (или) C.perfringens), неспорообразующие микроорганизмы,в т. ч. молочнокислые и  (или) плесневые грибы и (или) дрожжи, спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, мезофильные клостридии, газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы  B.polymyxa, негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, неспорообразующие микроорганизмы, и  (или) плесневые грибы и (или) дрожжи, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробныех микроорганизмов  (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (колиформы), B. сereus, сульфитредуцирующие клостридии, S. aureus и др. коагулазо-оложительные стафилококки
 33. Продукты питания Отбор проб, удельная активность цезия-137

ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

 34. Соковая продукция из фруктов и овощей Отбор проб, органолептиче­ские показатели, массовая доля растворимых сухих веществ, диоксид серы, массовая доля минеральных примесей, посторонние примеси растительного происхождения, массовая доля титруемых кислот в расчете на использованную кислоту, массовая доля поваренной соли, массовая доля осадка, массовая доля мякоти, массовая доля составных частей, 5-оксиметилфурфурол, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B.polymyxa, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis, мезофильные клостридии, C. botulinum и C. perfringens, неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E.coli,  S. aureus, плесени, дрожжи, мезофильные клостридии, B. cereus, бактерии семейства Enterobacteriaceae

ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию

 35. Масла растительные – все виды, фракции масел растительных Отбор проб, органолептиче­ские показатели, массовая доля жира, содержание эруковой кислоты, кислотное число, перекисное число
 36. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб:масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные, масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа Отбор проборганолептиче­ские показатели, кислотное число, перекисное число
 37. спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые органолептиче­ские показатели, кислотность жировой фазы, перекисное число
 38. соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах описание образца, содержание маркировки для потребителя, органолептиче­ские показатели, перекисное число
 39. глицерин дистиллированный железо, свинец, мышьяк

ТР ТС 027/2012  О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического  питания

 40. Пищевая продукция низколактозная (безлактозная) Отбор проб, белок, жир, аскорбиновая кислота (С)
 41. Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста Отбор проб, белок, жир, аскорбиновая кислота (С)
 42. Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста Отбор проб, белок, жир, аскорбиновая кислота (С)
 43. Смеси без фенилаламина (с низким содержанием фенилананина) для детей первого года жизни Отбор проб, белок, жир, аскорбиновая кислота (С)
 44. Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей Отбор проб, белок, жир, аскорбиновая кислота (С)
 45. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки Отбор проб, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), бактерии рода Proteus
 46. Другая продукция Отбор проб, S.aureus, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), B. cereus, плесени, дрожжи
 47. Продукция для питания беременных  и кормящих женщин Отбор проб, бифидобактерии и/или др., пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium), количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E. сoli, плесени, дрожжи, S.aureus, B. cereus
 48. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей Отбор проб, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), E. Coli, плесени, дрожжи, S. aureus, B. cereus, сульфитредуцирующие клостридии

ТР ТС 029/2012  Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

 49. Ароматизаторы на водной основе жидкие и пастообразные; ароматизаторы сухие на основе сахаров, камедей, соли и других продуктов; ароматизаторы сухие на основе крахмала и пряностей Гигиенические нормативы применения кислот и регуляторов кислотности, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей: нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251) – по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO3 (остаточные количества)нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 (остаточные количества)фосфорная кислота (Е338) и пищевые  фосфаты. Фосфаты: аммония (Е 342),   калия (Е340),  кальция (Е341, 542), магния (Е343),   натрия (Е339), Пирофосфаты (Е450),  Трифосфаты (Е451)  Полифосфаты (Е452) – добавленный фосфат по отдельности или  в комбинации в пересчете на Р2О5.  Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту.Бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: бензоат натрия (Е211), бензоат калия (Е212), бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли: гидросульфит (бисульфит) калия Е228, гидросульфит кальция Е227, гидросульфит натрия Е222, пиросульфит калия Е224, пиросульфит натрия Е223, сульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221 – отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы.Свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), патогенные, в т.ч. сальмонеллы, плесени, дрожжи, дрожжи и плесени в сумме

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *