Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

благоустройство 

Благоустройство — «устройство блага» — улучшение жизни населения, создание наиболее благоприятных и комфортных условий для проживания и здоровья человека. Контроль за санитарным содержанием территорий является одним из направлений деятельности учреждений государственного санитарного надзора Республики Беларусь. Именно в этой сфере создаются условия, обеспечивающие здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения нашей страны в целом.

Поэтому каждый гражданин должен осознавать свою ответственность за создание комфортной среды жизнедеятельности и принимать активное участие в озеленении территорий населенных пунктов, обеспечении порядка на индивидуальных дворовых территориях, поддержании в надлежащем состоянии внешнего вида зданий, сооружений и объектов благоустройства, территорий населенных пунктов, предприятий, мест общественного пользования и назначения.

Основные требования к санитарному содержанию территорий населенных мест:

  1.  Территория населенных пунктов должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.
  2. Пешеходные зоны (тротуары), подъездные пути к жилым домам должны иметь твердое покрытие и своевременно очищаться.
  3. Запрещается сливать жидкие отходы на землю, а также сжигать твердые коммунальные отходы.
  4. Сбор  твердых коммунальных  отходов должен осуществляться в соответствии с принятой системой очистки (контейнерным способом,  почасовой вывоз, по графику)
  5. Общественные туалеты  и туалеты с септиками (выгребами) и септики (выгреба) должны иметь удобный подъезд с прилегающей территории для  специального   автотранспорта, своевременно очищаться.

Не допускается  их переполнение с целью недопущения загрязнения территорий отходами.

  1. В многоквартирных жилых домах помещения общего пользования, в т.ч. подъезды, чердачные и подвальные помещения, лестничные клетки, коридоры, лифтовые кабины, помещения мусоропроводов должны содержаться  в чистоте.
  2. Влажная уборка помещений общего пользования жилых домов должна проводиться не реже 1 раза в 7 дней, сухая — ежедневно.
  3. Подвальные помещения и технические подполья жилых домов должны быть непроницаемы для животных и грызунов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *