Лабораторный отдел

О введении в действие ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 34/2014

тр тс молоко мясо

Вниманию заинтересованных!!!

Решением Технической комиссии по аккредитации Государственного предприятия «БГЦА» от 16.05.2014 № 135, Светлогорский зональный ЦГЭ аккредитован на выполнение испытаний на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочных продуктов и может проводить исследования молока и молочных продуктов на следующие показатели:

  • свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, железо, цинк, олово, хром, перекисное число, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, афлатоксин М1, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, Т2 токсин, охратоксин, левомицетин (хлорамфеникол), органолептические показатели продуктов переработки молока (внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет), массовая доля жира, массовая доля жира в сухом веществе, массовая доля белка, массовая доля влаги, массовая доля влаги в обезжиренном веществе, массовая доля соли, массовая доля сухих веществ, массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, кислотность, плотность, кислотность жировой фазы, титруемая кислотность молочной плазмы продукта, зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков, металлические примеси, аскорбиновая кислота (С), йод, массовая доля золы, массовая доля сахарозы или общего сахара, удельная активность цезия-137, отбор проб, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeriamonocytogenes, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин, количество мезофиль­ных аэробных и фа­культативно-анаэроб­ных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы) , S. Aureus, E.coli, B. Cereus, плесени, дрожжи, бифидобактерии , молочнокислые микроорганизмы, сульфитредуцирующие клостридии, соматические клетки, промышленная стерильность, Enterobactersakazakii, микроскопический препарат, энтерококки, бактерии семейства Enterobacteriaceae;

а также на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции и может проводить испытания мяса и мясной продукции на следующие показатели:

  • свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, ГХЦГ (α, β, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, хром, олово, нитрозамины, сумма НДМА и НДЭА, левомицетин (хлорамфеникол), органолептические показатели (внешний вид, цвет, прозрачность, аромат бульона), массовая доля поваренной соли, массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля нитрита натрия, массовая доля крахмала, определение общего фосфора, отбор проб, количество мезофиль­ных аэробных и фа­культативно-анаэроб­ных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы) , E.coli, S. Aureus, бактерии рода Proteus, сульфитредуцирующие клостридии, бактерии рода Enterococcus, плесени, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Listeriamonocytogenes, тетрациклиновая группа, бацитрацин, выявление возбудителя холеры, промышленная стерильность, удельная активность цезия-137.

Одновременно сообщаем о установленных переходных периодах для вступления в силу указанных технических регламентов, с учетом существующей практики, а также Решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 10.12.2013 № 297 и № 298.

До 31 декабря 2015 года обеспечена возможность производства и выпуска в обращение молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства (ТС и ЕЭП) или законодательством государства – члена ТС и ЕЭП, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия этой продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до 1 мая 2014 года. Обращение такой продукции допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена ТС и ЕЭП.

До 1 мая 2015 года определен переходный период в отношении продукции, не подлежавшей до 1 мая 2014 года обязательной оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами ТС и ЕЭП или законодательством государства – члена ТС и ЕЭП.

С момента принятия технических регламентов (с 9 октября 2013 года) изготовителям продукции, импортерам, органам по оценке (подтверждению) соответствия, государственным органам государств – членов ТС и ЕЭП была предоставлена возможность ознакомиться, подготовиться и планомерно перейти к применению единых требований указанных технических регламентов.

С 1 мая 2014 года выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами ТС и ЕЭП или законодательством государств – членов ТС и ЕЭП, не допускаются. Декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов оформляются в соответствии с Едиными формами, утвержденными Решением Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 293.

Более подробную информацию о переходе на ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 034/2014 можно получить на сайте Евразийской экономической комиссии  http://www.eurasiancommission.org.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *