Организации питания в учреждениях образования Светлогорского района в 2014 году

В 2014 году организация питания детей и подростков Светлогорского района производилась на базе пищеблоков 32 учреждений дошкольного образования, 24 школ и яслей-садов-средних школ, 4 столовых райпо (р.п. Сосновый Бор, д. Вежны, д. Осташковичи, д. Полесье).

Организация питания воспитанников дошкольных учреждений осуществляется по примерному меню, созданы условия для питания детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья.

Все школьники Светлогорского района обеспечены горячим питанием. Организация питания школьников осуществляется по предварительным заказам во всех школах города, согласно примерному меню – в школах сельской местности. Организовано 2-х-3-х разовое питание для школьников, посещающих группы продленного дня.

Охват горячим питанием учащихся общеобразовательных школ города в среднем составляет 74,5% (в 2013 – 71%). Меньше средних городских цифр охват горячим питанием в столовых школ №№ 1, 2, 4, 6 и 12. Самый высокий охват горячим питанием в СШ № 5 (84,2%), СШ № 3 (83,9%), гимназии (83%) и СШ № 10 (82%).

В учреждениях дошкольного образования и школьных столовых проводится производственный лабораторный контроль.

Для снабжения скоропортящимися продуктами учреждений дошкольного образования города районным отделом образования приобретены 2 изотермических фургона и 1 фургон с холодильной установкой.

В 2014 году проведен ремонт пищеблоков Медковского яслей-сада и СШ № 9 с установкой оборудования по ходу технологического процесса. Оборудован участок для обработки готовой продукции в Боровиковском яслях-саду, обеспечена поточность технологического процесса на пищеблоках СШ № 5 и яслей-сада №14.

Из внебюджетных средств и средств спонсоров закуплен жарочный шкаф в ГУО «Дошкольный центр развития ребенка №1 г. Светлогорска», бытовой холодильник в ГУО «Ясли-сад №23 г. Светлогорска». Приобретена столовая посуда в учреждения дошкольного образования №№ 4, 7, 13, 14, 23.

В 2014 году, согласно плану мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений образования района на 2014-2015 годы, не выполнен ремонт пищеблоков СШ №№ 5, 6 и Прудковской БШ.

Проведение ремонта пищеблоков и обеспечение поточности технологического процесса на пищеблоках создает условия для выпуска безопасной и качественной продукции, повышает уровень эпидемической надежности организаций, обеспечивающих питание детей и подростков.

Саморукова Л.А., врач-гигиенист

        питание школьника

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст