Светлогорский зональный ЦГЭ информирует

В марте 2015 года специалистами Светлогорского зонального ЦГЭ в ходе надзорных мероприятий установлен 1 случай реализации импортной пищевой продукции, не соответствующей Гигиеническому нормативу «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденному постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №52 от 21.06.2013г.

Халва подсолнечная «1001 ночь», дата изготовления: 12.11.2014, срок годности: 5 месяцев, изготовитель: ООО «Родник-98», Россия, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Маяковского,18, импортер в Республику Беларусь: ОАО «Ника», г. Витебск, ул. Титова, 136 «Б» не соответствует требованиям по микробиологическому показателю: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,01 г, содержание которых не допускается. Продукция отобрана в ходе надзорных мероприятий в магазине филиала «Дубрава-агро» РУП «Гомельэнерго»,  расположенном по адресу: Гомельская  область, Светлогорский район, а/г Дуброва.

По факту реализации продукции, не соответствующей установленным требованиям безопасности, государственным учреждением «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии»    приняты  меры  по  изъятию ее из обращения.

Рубан Н.М., главный врач

      Халва подсолнечная

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *