Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии информирует

В течение июня 2015 года специалистами Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии охвачено мониторингом и проверками 97 объектов.

При  проведении  проверок  и  мониторинга  установлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия   на  11 объектах торговли, на 12 объектах общественного питания, в том числе на 2 объектах придорожного сервиса  и  на 14 торговых объектах на рынках города.

На 3 объектах торговли, на 2 объектах общественного питания  установлены факты реализации продукции с истекшим сроком годности; на 10 объектах нарушались температурные условия хранения скоропортящейся продукции.

1 объект общественного питания предписанием главного государственного врача Светлогорского района закрыт для проведения генеральной уборки.

Вынесено 5 предписаний о запрещении реализации некачественной продукции.    Забраковано 45 кг некачественной продукции.

По результатам проверок  и  мониторинга  должностные лица привлечены к административной ответственности.

В течение июня 2015 года специалистами Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии проведена проверка 1 объекта общественного питания, осуществляющего приготовление пищи для сельхозрабочих. По результатам проверки объект общественного питания предписанием главного государственного врача Светлогорского района закрыт для проведения генеральной уборки.  За нарушения, выявленные при проверке,  должностные лица привлечены к административной ответственности. В адрес администрации сельхозпредприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Специалистами Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии в июне проводился мониторинг содержания территории предприятий, организаций, территорий, прилегающих к ЖСПК и зон рекреации у водных объектов. Администрации  предприятий и  организаций выдано 40 рекомендаций об устранении выявленных нарушений,  в том числе 5 рекомендаций выдано председателям ЖСПК. Рекомендации об устранении выявленных нарушений выполнены в установленные сроки. В ходе надзорных мероприятий отобрано 5 проб воды в зонах рекреации, вода реки по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам.

В ходе надзорных мероприятий фактов реализации импортной пищевой продукции, не соответствующей Гигиеническому нормативу «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденному постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №52 от 21.06.2013г., не  установлено.

Рубан Н.М., главный врач

 о проверках торговых объектов

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *