Этот продукт дан самой природой

Молоко – первая пища человека с момента его появления на свет. Большинство людей, вкусив молока с первых дней жизни, любят и употребляют этот продукт всю жизнь.

Ценность молока бесспорна. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Белки молока содержат все необходимые для полноценного питания, как ребёнка, так и взрослого человека аминокислоты. Большое количество аминокислоты метионин обеспечивает нормальную деятельность печени. Жиры в молоке находятся в виде эмульсии, поэтому легко усваиваются. Углеводы молока состоят в основном из лактозы – молочного сахара, также легко усваиваются и придают продукту приятный сладковатый вкус. Из минеральных веществ в молоке содержатся соли кальция, фосфора, магния, натрия, железа, калия. Ни одно пищевое вещество не передаёт организму кальций и фосфор лучше, чем молоко.

Молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому, рекомендуется как питание, щадящее слизистую оболочку желудка (язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью). Оно используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, при целом ряде других недугов.

 Молочная пища полезна и здоровым людям всех возрастов, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест.

По материалам интернет ресурсов.

Астафьева А.В., фельдшер-валеолог

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст