Пьем молоко правильно

В молоке содержится около 200 различных веществ, в том числе более 20 аминокислот, 40 жирных кислот, 25 минеральных веществ, 20 витаминов, десятки ферментов и других биологически активных компонентов. Качественное молоко благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, устраняет проблемы пищеварения, нормализует деятельность иммунной, нервной, сердечно – сосудистой системы, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. 1 литр молока способен восполнить суточную норму взрослого человека в кальции, жирах и фосфоре, а также на половину в потребности белка, витаминов А и В1, углеводов.

Несмотря на то, что молоко привычный и обыденный продукт на нашем столе, немногие знают, что при его употреблении также нужно соблюдать некоторые правила. Только в этом случае, возможно, получить ту уникальную пользу, которая заложена в нем Природой. На самом деле все просто, надо лишь соблюдать некоторые рекомендации:

  • Не стоит пить молоко холодным и ледяным, так как в этом случае оно способно нарушить пищеварение;
  • Пить молоко необходимо небольшими глотками, подольше задерживая во рту – так оно будет лучше усваиваться;
  • Чтобы молоко полнее было использовано организмом и переваривалось легче, выпивайте стакан молока натощак, а вот пить молоко после еды не рекомендуется – молоко блокирует выделение желудочного сока, необходимого для переваривания полученной пищи;
  • Молоко сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами.

Галес Г.И., фельдшер-валеолог

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст