Рацион питания для женщин

Как говорил Сократ: «Есть нужно для того, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». А женщинам есть нужно еще и для того, чтобы вместе с продуктами питания получать необходимые витамины и полезные вещества для красоты, стройности, здоровья и хорошего настроения. Ведь именно правильно сбалансированный рацион – их основной источник.

Оливки, авокадо и рыба.

Регулярно употребляя эти продукты, можете быть уверены, что в Вашем организме будет достаточное количество дегидроэпиандростерона, который отвечает за стройность нашего тела. Он поддерживает обмен веществ, способствует активному делению клеток, и таким образом наш организм находится в тонусе. Тем более авокадо снижает уровень жира и холестерина в организме.

Необходимые углеводы – макароны из качественной муки, бананы, картофель.

Эти продукты способствуют выработке в нашем организме мелатонина – так называемого гормона счастья, который обеспечивает нам хорошее настроение. Он также отвечает за спокойный глубокий сон, который дарит нам бодрость, веселье и свежий привлекательный вид. Есть эти продукты следует только с овощами, без жирных добавок, которые тормозят выработку гормона счастья. Банан – источник калия, недостаток которого в организме может привести к излишнему потоотделению, поэтому рекомендуется ежедневное потребление одного банана.

Черный перец, хмель и соевые продукты.

Они являются полезными, прежде всего, для репродуктивной функции женского организма и здоровья половых органов. Они влияют на выработку эстрогена – полового женского гормона. Также эти продукты делают нашу кожу гладкой, а волосам – сильным и густым.

Крупы – кладовая женского здоровья.

Женщинам также не обойтись без каш из различных круп – овсяной, рисовой, гречневой, перловой, ячменной, манной и других. Они содержат целый комплекс веществ для женского здоровья. Клетчатка и растительные волокна способствуют пищеварению, а минералы и микроэлементы заботятся о красоте ногтей и кожи.

Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, ананас).

Фрукты, содержащие большое количество витамина С, следует потреблять весь год. Они производят коллаген, необходимый нашей коже для сохранения молодости и в борьбе с морщинами; восстанавливают мышечные ткани. Кожура цитрусовых, которую мы обычно выбрасываем, не менее полезна, чем сам фрукт. Ее можно порезать и добавлять в горячие ванны, или положить на батарею, чтобы дезинфицировать воздух в помещении. Ананас хорошо сжигает жиры, поэтому его хорошо употреблять после сытной еды или просто так.

И, конечно же, вода!

Пейте столько воды, сколько можете! Ее никогда не бывает много. Вода не только удерживает нужный уровень влаги в организме и в коже, но и помогает избежать головной боли, очищает организм от шлаков и предотвращает вздутие живота.

Галес Г.И., фельдшер-валеолог

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст