Рекомендации по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19 в период летней оздоровительной кампании 2020

В настоящее время в Республике Беларусь, как и во всем мире, отмечается осложненная эпидемиологическая ситуация по инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (далее – инфекция COVID-19). По рассчитанному с учетом имеющихся данных и динамики эпидемического процесса прогнозу к началу июля ожидается снижение уровня заболеваемости.

В целях снижения риска и предотвращения инфицирования COVID-19 организация и проведение летней оздоровительной кампании для детей должны осуществляться с учетом:

  • складывающейся эпидемиологической ситуации на конкретной административной территории;
  • вида оздоровительного лагеря, режима и условий его деятельности, включая места организации питания;
  • количества детей и охвата территорий (дети с нескольких учреждений общего среднего образования, с нескольких районов, областей и другое).

Подробно с временными методическими рекомендациями по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций в период летней оздоровительной кампании для детей 2020 г. можно ознакомиться перейдя по ссылке – «Временные методические рекомендации по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций в период летней оздоровительной кампании для детей 2020 г.»

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст