О готовности оздоровительных учреждений к работе в сезон 2017 года

В летний период 2017года в г. Светлогорске и Светлогорском районе   функционируют оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием: «Чайка» УП «Санаторий «Серебряные ключи» и «Космос» КЖУП «Светочь».

Так же оздоровительные лагеря отдела образования спорта и туризма Светлогорского райисполкома: 12 круглосуточных лагерей на базе районных учреждений образования (в т.ч. туристические, спортивные), 1 круглосуточный лагерь оборонно-спортивного профиля, так же оздоровительные и спортивно — оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, оздоровительные лагеря труда и отдыха и др.

С начальниками и работниками оздоровительных лагерей проведена организационно-методическая работа, лекции, обучающие семинары с представителями различных ведомств (Светлогорский РОЧС, КУП «КШП», Светлогорское райпо и др.). Оказана методическая помощь в подготовке арендуемых баз и в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей.

Все оздоровительные лагеря начали работу после оформления разрешительных документов.

В целях повышения эффективности оздоровления детей в оздоровительных организациях, во исполнение постановления заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22.03.2017 № 23 «О государственном санитарном надзоре за оздоровлением детей в летний период 2017 года» специалистами ГУ «Светлогорский зональный ЦГЭ» будут проводиться надзорные мероприятия в отношении оздоровительных лагерей.

 

Сапоненко А.А., врач-гигиенист

(заведующий отделением гигиены детей и подростков)

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст