Знак «ГМО» на пищевых продуктах, мониторинг системообразующих предприятий стран Союза и многое другое

20 декабря на заседании Совета был принят ряд решений в отношении нанесения знака «ГМО» на пищевые продукты, обнуления ставок таможенных пошлин на ​отдельные виды рыбы и рыбного филе, проведения мониторинга системообразующих предприятий стран Союза, уменьшения размеров таможенной пошлины за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Вице-премьеры пяти стран Союза обсудили более тридцати вопросов, охватывающих широкий спектр интеграционного взаимодействия государств-членов Евразийского экономического союза.

Принято решение об обязательном нанесении на упаковках пищевых продуктов знака маркировки продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), если содержание ГМО в продукте превышает 0,9 %.

Установлены новые правила ввоза товаров физическими лицами для личного пользования. Совет ЕЭК определил стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов. В частности, будет уменьшена таможенная пошлина за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

А также другие.

Более подробно с решениями можно ознакомиться на сайте ЕЭК перейдя по ссылке: Решения по защите здоровья потребителей и поддержке ряда отраслей.

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Карман Г.П., заведующий лабораторным отделом

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *