Молочные или молокосодержащие продукты – выбирать Вам

Светлогорский зональный ЦГЭ информирует. С вступлением 16 июля этого года изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», которые были приняты 10 ноября 2017 года Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 102 потребители смогут четко различать молокосодержащие продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира.

Согласно требований техрегламента изготовитель обязан указать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Надпись «Содержит растительные масла» вносится в информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным по отношению к цвету поля.

Информация о технологии производства такого молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира указывается в виде слов «произведенный (изготовленный) по технологии» с указанием понятия, установленного для соответствующего молочного продукта. Например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», «молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога».

При этом в наименовании молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира слово «продукт» может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру продукта: крем, паста, соус и т.д.

Более подробно о нововведениях можно ознакомится на сайте ЕЭК перейдя по ссылке.

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Карман Г.П., заведующий лабораторным отделом

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст