О результатах мониторинга санитарного содержания территорий г. Светлогорска и Светлогорского района

В июле 2018 года проведен мониторинг 180 территорий предприятий и организаций, 10 дворовых территорий, 13 организаций здравоохранения, 9 кладбищ, 7 гаражных и дачных кооперативов, 4 строительных площадок, 23 сельскохозяйственных объектов, 1517 территорий, прилегающих к участкам усадебной застройки на территории города Светлогорска и Светлогорского района.

Нарушения установлены на 25 территориях предприятий и организаций, 2 дворовых территориях, 3 строительных площадок, 2 гаражных и дачных кооперативов, 15 сельскохозяйственных объектов, 427 территориях, прилегающих к участкам усадебной застройки.

Основным нарушением являлось неудовлетворительное санитарное состояние территорий предприятий и организаций – 53% от общего числа нарушений, территорий сельскохозяйственных объектов – 32%, строительных площадок – 6%, дворовых территорий – 4%, гаражных и дачных кооперативов – 4%.

По устранению выявленных нарушений выдано 467 рекомендаций. За невыполнение рекомендаций в установленные сроки председатели 2-х гаражных кооперативов привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Мокина Ю.А.,
заведующий отделением коммунальной гигиены

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст