О безопасности оборудования для детских игровых площадок

Требования безопасности, от исполнения которых напрямую зависят жизнь и здоровье детей, отражены в техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», который вступил в действие 17 ноября 2018 года.

Документ распространяется на оборудование и покрытие для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение в Союзе и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях. С его вступлением в силу требования безопасности к оборудованию для детских игровых площадок становятся обязательными, причем едиными для всех пяти государств Союза.

В техническом регламенте требования безопасности установлены исходя из выявленных рисков нанесения вреда здоровью детям и лицам, осуществляющим присмотр за ними.

Принятый техрегламент устанавливает требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации. Отдельно определено, что конструкция оборудования может предусматривать беспрепятственный доступ на игровую площадку детей с ограниченными возможностями и обеспечивать безопасность их пребывания на ней.

Более подробно с информацие по данной теме можно ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии.

Источник: http://www.eurasiancommission.org

Карман Г.П.,
заведующий лабораторным отделом

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст