О выполнении норм продуктов и организации питания в дошкольных учреждениях Светлогорского района за 2012 год
В 2012 году организация питания детей, посещающих ясли-сады г. Светлогорска и Светлогорского района Светлогорского района производилась на базе пищеблоков 33 дошкольных учреждений, 5 яслей-садов-средних школ. Питание организовано по примерному сезонному меню. Для приготовления пищи используются технологические карты, в которых указано количество закладываемых продуктов, условия приготовления пищи, время и условия хранения приготовленных блюд.
В 2012 году улучшилось выполнение норм большинства продуктов. Норма мяса выполнена на 70-98%, в 2011 году выполнение составило 60-72% Норма овощей в дошкольных учреждениях выполнена в 2012 году на 91-97%, в 2011 году – 72-90%, норма творога – на 76-99%, в 2011- на 54-92%
В санаторных учреждениях и группах на 94-99% выполнены нормы творога, рыбы, картофеля, птицы, колбасных изделий.
Улучшилось выполнение норм практически всех продуктов.
Наиболее рационально по итогам года организовано питание в дошкольных учреждениях №№ 23, 24, 25, санаторных яслях-садах № 2, 4, 13, Чирковичском, Боровиковском яслях-саду.
В дошкольных учреждениях исправно холодильное и технологическое оборудование.
Проводится производственный контроль, который подразумевает лабораторные исследования блюд на определенные показатели
Проводится также ежедневный контроль организации питания администрацией и медицинскими работниками учреждений, периодический – в процессе плановых и внеплановых проверок Светлогорским зональным ЦГЭ.
Врач-гигиенист Л.В. Саморукова