Дети летом

Дети летомКоличество жарких дней в нашем регионе значительно увеличилось. И тем не менее некоторые родители этого просто не замечают. Хотя правильное поведение в летние жаркие дни поможет не только сберечь здоровье детей, но основательно укрепить его. Начнем с организации сна. Сон детей летом должен проводиться при открытых окнах и фрамугах. Странно слышать от воспитателей в дошкольном учреждении при 28 градусах жары, что окна они только что закрыли, потому что уже проветрили.

Обязателен достаточный питьевой режим, ведь в жару дети потеют значительно больше, а потерю влаги надо восполнять. Не забывайте, что в тканях детей воды почти 90% .Что пьем? Воду, минеральную воду (без газа лучше), неконцентрированные соки, морсы, компоты, зеленый чай. Но не цветные газированные напитки, содержащие большое количество сахара.

Гулять столько, сколько получается, по максимуму, по санитарным правилам – не менее 3,5- 4 часов. Вовремя укладывать детей спать, для восстановления сил, роста и развития.  Сон – одно из важнейших мероприятий(не в духоте).

Одежда и обувь детей должны быть из натуральных тканей и материалов. Обязателен головной убор.

 Обязательна белковая пища в меню ребенка (нужна для роста и построения клеток организма), много овощей и фруктов, обязательно растительное и сливочное масло. Всегда можно получить консультацию по организации питания в дошкольном учреждении, которое вы посещаете, у технолога отдела образования.

Л. Саморукова
врач-гигиенист Светлогорского ЦГЭ

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст