Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии информирует

В течение февраля  2015 года специалистами Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии охвачено мониторингом и проверками 113 объектов.

При проведении проверок и мониторинга на 38 объектах торговли, 7 объектах общественного питания, на 1 объекте придорожного сервиса и на 14 торговых объектах на рынках города установлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

На 12 объектах торговли, на 2 объектах общественного питания, на 1 объекте придорожного сервиса и на 14 торговых объектах на рынках города установлены факты реализации продукции с истекшим сроком годности; на 47 объектах нарушались условия хранения скоропортящейся продукции.

2 объекта торговли, 1 объект общественного питания, 2 торговых объекта на рынках города предписаниями главного государственного врача Светлогорского района закрыты для проведения генеральной уборки.

По результатам проверок должностные лица привлечены к административной ответственности. Вынесен 18 предписаний о запрещении реализации некачественной продукции.    Забраковано  181 кг некачественной продукции, в том числе 20 кг продукции забраковано в 3 торговых объектах на рынках города.

Специалистами Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии в феврале проводился мониторинг содержания территории предприятий, организаций и территорий, прилегающих к ЖСПК. Администрации  предприятий и  организаций выдано 39 рекомендаций об устранении выявленных нарушений,  в том числе 15 рекомендаций выдано председателям ЖСПК. Рекомендации об устранении выявленных нарушений выполнены в установленные сроки.

Рубан Н.М., главный врач 

 

 

 

мониторинг

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст