О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении перевозки пассажиров

В Светлогорском районе на государственном санитарном надзоре находится 19 транспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров, из них 18 – частные организации общественного транспорта.

Специалистами отделения гигиены труда  регулярно проводятся надзорные мероприятия на транспортных единицах общественного государственного и частного транспорта. В организациях выявляется ряд недостатков в части соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Основные нарушения установлены в части использования средств индивидуальной защиты органов дыхания работниками; контроля состояния здоровья работников (измерения температуры с отметкой в журнале) в начале рабочего дня (смены); наличия не снижаемого месячного запаса дезинфицирующих и антисептических средств.

Руководителям организаций были даны рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков). За повторно выявленное нарушение рекомендаций наложен штраф на кондуктора филиала «Автобусный парк №5» ОАО «Гомельоблавтотранс».

4 февраля 2021 года проведен семинар на базе Светлогорского зонального ЦГЭ по вопросам  соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Силивончик М.К., заведующий отделением отделения гигиены труда

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст