Мастер-класс для поваров школьных столовых «Современные технологии приготовления блюд»

Инициатива «Лаборатория здорового питания «ШкольникАМ» стала победителем ІІ Конкурса инициатив «Будь здоров!»  в рамках реализации проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь (БЕЛМЕД), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь».

Основным тематическим направлением инициативы является пропаганда здорового питания среди школьников, их родителей и местного населения Давыдовского, Осташковичского и Николаевского сельских советов.

Главная задача инициативы — сформировать у учащихся, их законных представителей и местного сообщества рациональное пищевое поведение, как составляющую часть здорового образа жизни.

8 декабря отделом образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома в Давыдовской школе проводился мастер-класс для поваров школьных столовых «Современные технологии приготовления блюд», в котором приняли участие 15 поваров школьных столовых учреждений образования района. В рамках мастер-класса, повара школьных столовых были обучены современным технологиям приготовления горячих блюд и салатов, а также технологии приготовления блюд в пароконвектоматах.

Специалисты Светлогорского зонального ЦГЭ ознакомили участников мастер-класса с требованиями санитарного законодательства, регламентирующего безопасность школьного питания. 

Ермолаева А.А., врач-гигиенист

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email