Растения в доме

Ощущая неразрывную связь с природой, человек стремится перенести ее кусочек в свое жилище. Все крупные растения, вызывают ощущение уюта и покоя, они улучшают атмосферу  дома. Растения благотворно влияют на людей,  живущих в напряжённом ритме и при стрессовых ситуациях.

Во-первых, зелёный цвет комнатных растений благоприятно влияет на состояние психики, придаёт уверенность, успокаивает.

Во-вторых, растения обладают определённой биоэнергетикой,  улучшают  ауру  жилища, отвлекают от суеты, приносят в дом гармонию.

В-третьих, все без исключения комнатные растения насыщают воздух кислородом и поглощают вредные вещества. Растения осуществляют детоксикацию вредных веществ в процессе своей жизнедеятельности. Одни вредные вещества связываются цитоплазмой клеток растений, другие подвергаются превращениям в растениях и используются для нужд растений. Кроме этого растения восполняют нехватку отрицательно заряженных ионов в воздухе помещений. Отрицательные ионы, которыми насыщается воздух от растений, способствует активизации защитных сил организма.

Но некоторые цветоводы-любители забывают о том, что растения – это живые существа, которые требуют соответствующих условий содержания.

Людям, страдающим аллергией, комнатные растения вообще противопоказаны. И ни в коем случае их нельзя держать в том помещении, где аллергик спит.  Для того, чтобы растения не стали пылесборниками,  за растениями необходимо ухаживать, протирать пыль и опрыскивать. Кроме этого нужно помнить, что в почве растений,  которые нужно часто поливать, есть споры грибов,  способные также вызвать аллергию.

Главное – помнить, что цветы в доме – живое существо, а значит, как и все живое, требует человечного подхода.

Справочно:  в лесу концентрация отрицательно заряженных ионов от 1000 до 5000 в 1 кубическом сантиметре.  В жилых и служебных помещениях, заполненных оргтехникой концентрация отрицательно заряженных ионов всего 50 в кубическом сантиметре.

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст