О результатах надзорных мероприятий по проверке организации питания обучающихся и воспитанников Светлогорского района

Надзорными мероприятиями за 3 квартал 2019 года  охвачен 61 пищеблок учреждений образования Светлогорского района, повторно 10 пищеблоков учреждений образования.

В ходе надзорных мероприятий наиболее часто встречающимися нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства являлись: нарушения в части: соблюдения санитарно противоэпидемического режима, примерных двухнедельных рационов питания, производственного контроля.

По выявленным нарушениям направлены рекомендации по устранению нарушений (недостатков), информационные письма в адрес Светлогорского филиала Гомельского областного потребительского общества, КУП «Комбинат школьного питания», отдела образования Светлогорского РИК.

Специалистами Светлогорского зонального ЦГЭ совместно со специалистами отдела образования Светлогорского РИК, проведено 2 совещания с руководителями учреждений образования и педагогами начального звена; кладовщиками учреждений образования по вопросам соблюдения  специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации учреждений образования, в том числе, по организации образовательного процесса и питания.

Результаты проведенных надзорных мероприятий ежемесячно рассматриваются на заседаниях межведомственного Совета по питанию при заместителе председателя Светлогорского РИК с участием всех заинтересованных и с принятием конкретных мер и решений, школьных Советах по питанию, совещаниях.

Ермолаева А.А.,
заведующий отделением гигиены детей и подростков

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст