Вакцинация детей от коронавирусной инфекции

Продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции детей 12-17 лет, которые чаще других детей вовлекаются в эпидемический процесс. Вакцинация против COVID-19 детей внесена в перечень профилактических прививок по эпидпоказаниям. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения № 132 от 30 декабря 2021 года.

Для иммунизации используется инактивированная вакцина Китайской национальной биотехнологической группы (China National Biotec Group (CNBG)), Sinopharm. Вакцина создана на основе инактивированного цельного вируса. Курс вакцинации состоит из двух доз, которые вводятся с интервалом 21-28 дней.

Перед проведением прививки оформляется информированное согласие родителей (законных представителей) на проведение вакцинации.

Разрешение на вакцинацию дается врачом после клинического осмотра ребенка и при отсутствии противопоказаний в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологического лекарственного средства.

Детям, переболевшим коронавирусной инфекцией, вакцинация назначается через 6 месяцев после выздоровления.

Вакцинация может быть проведена в амбулаторно-поликлинических учреждениях или в медицинских кабинетах школ, фельшерско-акушерских пунктов выездными прививочными бригадами.

 

Print Friendly, PDF & Email