О готовности оздоровительных учреждений к работе в сезон 2022 года

В летний период 2022 года в г. Светлогорске и Светлогорском районе будут функционировать лагеря с круглосуточным пребыванием: оздоровительный лагерь «Чайка» на базе СКУП «Санаторий «Серебряные ключи» с 06.06.2022, ГУО «Оздоровительный лагерь «Космос Светлогорского района» с 13.06.2022, оздоровительный лагерь на базе ГУО «Кореневский ясли-сад- средняя школа» с 01.06.2022, оздоровительный лагерь на базе ГУО «Осташковичский ясли-сад-средняя школа» с 01.06.2022, оздоровительный лагерь на базе ГУО «Давыдовская средняя школа» с 09.06.2022, оздоровительный лагерь на базе ГУО «Боровиковская средняя школа» с 13.06.2022, оздоровительный лагерь на базе ГУО «Средняя школа № 6 г.Светлогорска» с 14.06.2022.

Так же с 01.06.2022 начнут функционирование оздоровительные лагеря отдела образования Светлогорского райисполкома на базе учреждений образования: 37 лагерей с дневным пребыванием, в т.ч. ЛТО.

Спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе ГУ «Детско-юношеская спортивная школа № 1 Светлогорского района», ГУ «Детско-юношеская спортивная школа № 2 г. Светлогорска», ГУ ««Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 4 Светлогорского района» отдела спорта и туризма Светлогорского РИК начнут функционирование с 01.06.2022.

Спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе У «Гомельская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов по борьбе», Специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по радиоспорту ДОСААФ начнут функционирование с 01.06.2022.

С начальниками и работниками оздоровительных лагерей проведена организационно-методическая работа, совещания, обучающие семинары с представителями различных ведомств (Светлогорский РОЧС, КУП «КШП», отдел образования Светлогорского РИК, ГУ «Светлогорский районный центр по обеспечению деятельности в бюджетных организациях в сфере образования», ОСиТ и др.).

Оказана методическая помощь оздоровительным лагерям в подготовке арендуемых баз и в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей.

Все оздоровительные лагеря начнут функционирование, после оформления разрешительных документов и выполнения требований «Методических рекомендаций по профилактике возникновения и распространения COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций для детей», утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, согласованных с Министерством образования Республики Беларусь, Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В целях повышения эффективности оздоровления детей в оздоровительных организациях, во исполнение постановления заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25.03.2022 №12 «О государственном санитарном надзоре за оздоровлением (санаторно-курортным лечением) детей в 2022 году» специалистами Светлогорского зонального ЦГЭ будут проводиться надзорные мероприятия в отношении оздоровительных лагерей.

Ермолаева А.А., заведующий отделением гигиены детей и подростков

 

Print Friendly, PDF & Email