Об организации и проведении гигиенического обучения и аттестации должностных лиц и работников

Гигиеническое обучение и аттестация обязательны для должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Гигиеническое обучение продавцов продовольственных товаров проводится при приеме на работу и дальнейшем ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения.

Гигиеническое обучение и аттестация проводится на базе учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор.

Гигиеническое обучение может проводиться:

  • по заочной форме (самостоятельная подготовка по «Общим санитарно-эпидемиологическим требованиям к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7);
  • по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка с консультацией врачей-гигиенистов).

Аттестация (проверка знаний) указанных выше категорий должностных лиц и работников по результатам гигиенического обучения проводится врачами-гигиенистами в форме собеседования.

В Светлогорском зональном ЦГЭ гигиеническое обучение и аттестация работников торговли и общественного питания на платной основе проводится в кабинете № 14, ежедневно с 8.00 до 13.00.

Консультацию можно получить по телефону 7-67-86.

Грушковская Л.Н., врач-гигиенист

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Размер шрифта
Контраст